Новости

16.10.2020

Важное объявление!

Уважаемые посетители Арбитражного суда Челябинской области!   В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекцией COVID-19 и сезонным повышением уровня респираторных заболеваний, в суде реализуется комплекс профилактических мер, направленных на обеспечение эпидемиологической безопасности сотрудников и посетителей.   В соответствии с п.п. 2 п. 14 распоряжения Правительства Челябинской области от 18.03.2020 № 146-рп «О введении режима повышенной готовности» судьи и работники аппарата при наличии признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и другие) не допускаются на рабочие места. Кроме того, в соответствии с п. 4.3.3. «Методических рекомендаций МР 3.1.0170-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Эпидемиология и профилактика COVID-19», утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 30.03.2020, все контактировавшие с больным COVID-19 лица отправляются на самоизоляцию на срок 14 дней.   Указанные меры являются эффективным средством противодействия распространению коронавирусной инфекции, однако приводят к увеличению сроков обработки корреспонденции, поступающей в суд, в том числе через систему «Мой арбитр», а также переносу судебных заседаний и увеличению продолжительности рассмотрения судебных дел, изготовления мотивированных судебных актов.   Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.   Информационно-справочная служба суда: 8-(351) 225-03-19.  

16.10.2020

О порядке работы арбитражного суда.

О порядке работы арбитражного суда. Уважаемые посетители Арбитражного суда Челябинской области! Учитывая условия режима повышенной готовности, сохраняемого в Челябинской области...  

01.10.2020

Поздравляем с назначением!

Указом Президента Российской Федерации от 14.09.2020 года № 554 на должность заместителя председателя  Арбитражного суда Челябинской области назначена Сотникова Ольга Владимировна.  

Кино- фото- видео- запись судебного заседания

Порядок проведения кино-, фотосъемки, видеозаписи, прямой трансляции судебного заседания арбитражного суда по радио или телевидению, а также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

 

Исходя из части 7 статьи 11 АПК РФ проведение кино-, фотосъемки, видеозаписи, прямой трансляции судебного заседания арбитражного суда по радио или телевидению, а также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» может быть осуществлено участвующими в деле лицами, а также присутствующими в судебном заседании гражданами, в том числе представителями средств массовой информации, с разрешения судьи - председательствующего в судебном заседании.

 

Ходатайство о проведении кино-, фотосъемки, видеозаписи, прямой трансляции судебного заседания арбитражного суда по радио, телевидению и (или) в сети «Интернет» может быть подано лицами, участвующими в деле, в письменной форме, направлено в арбитражный суд в электронном виде или заявлено устно в предварительном судебном заседании или судебном заседании.

 

Иные лица, присутствующие в судебном заседании, вправе заявить о своем намерении провести кино-, фотосъемку, видеозапись, прямую трансляцию судебного заседания арбитражного суда по радио, телевидению и (или) в сети «Интернет», в том числе непосредственно в судебном заседании. Заявление таких лиц разрешается судьей, рассматривающим дело, единолично. При этом в ходе судебного заседания судья выясняет мнение участвующих в деле лиц, которые вправе представить свои возражения относительно проведения кино-, фотосъемки, видеозаписи, прямой трансляции судебного заседания по радио, телевидению и (или) в сети «Интернет».

 

Произведенная в ходе судебного заседания звукозапись, а также сделанная с разрешения судьи - председательствующего в судебном заседании - видеозапись могут быть использованы в дальнейшем без получения согласия судьи.

 

Основаниями для отказа в кино-, фотосъемке, видеозаписи или трансляции судебного заседания по радио, телевидению и (или) в сети «Интернет» являются: проведение судебного разбирательства в закрытом судебном заседании, а также случаи, когда проведение указанных мероприятий может привести к нарушению фундаментальных прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.


Выписка из Постановления Пленума ВАС РФ

от 08.10.2012 N 61 (ред. от 04.04.2014)

«Об обеспечении гласности в арбитражном процессе»