Яндекс.Метрика

Новости

03.04.2020

О временном порядке работы Арбитражного суда Челябинской области.

Уважаемые посетители Арбитражного суда Челябинской области! На основании Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в период с 06 апреля 2020 года и до отмены соответствующих мер, Арбитражный суд Челябинской области продолжает функционирование в ограниченном режиме. В частности, не осуществляется прием граждан, не проводятся судебные заседания, не принимается корреспонденция нарочно (в том числе через ящик), а также с использованием услуг почтовой связи (в том числе курьерской). Документы, поступающие посредством системы «Мой Арбитр», будут приниматься и регистрироваться в ограниченном режиме: - новые исковые заявления (заявления) не регистрируются; - заявления о принятии обеспечительных мер, об их отмене и/или изменении, по делам, уже находящимся в производстве суда, регистрируются и рассматриваются в обычном режиме; - отзывы, возражения, письменные доказательства и другие документы, поступающие (ранее поступившие) по делам, уже находящимся в производстве суда и не требующие принятия процессуального решения, принимаются, регистрируются и передаются судьям по мере возможности дежурными сотрудниками отдела делопроизводства.  

27.03.2020

Важная информация!

Уважаемые посетители Арбитражного суда Челябинской области! В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации, на основании Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», в соответствии с постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808, распоряжением Судебного департамента при Верховном Суде от 26.03.2020 № 63-р, в период с 30 марта 2020 года по 03 апреля 2020 года, Арбитражный суд Челябинской области не будет осуществлять прием и регистрацию документов, поступающих посредством системы «Мой Арбитр», а также с использованием услуг почтовой связи, в том числе, курьерской службы. Прием и регистрация документов, поступивших в указанный период, будет осуществляться с 06 апреля 2020 года.  

19.03.2020

Уважаемые посетители Арбитражного суда Челябинской области!

Во исполнение Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Направление обращений (жалоб)

Направление обращений (жалоб) в Арбитражный суд Челябинской области

1. Обращения (жалобы) могут быть направлены в Арбитражный суд Челябинской области в устной или письменной форме, в том числе в форме электронного документа, с использованием различных средств связи, в том числе почтовой, факсимильной и электронной.

Телефоны для направления обращения (жалобы) в устной форме – 263-62-30, 263-44-81. Ответственный за приём обращений поступающих в устной форме -  руководитель секретариата председателя суда Шалькова Ольга Анатольевна.


Телефон для направления обращения по факсу - 266-72-10
Адрес для направления обращения по электронной почте - info@chel.arbitr.ru

Адрес для направления обращения по почте - 454091, г. Челябинск, ул. Воровского, д. 2. Ответственный за приём обращений поступающих в письменной форме – начальник отдела делопроизводства Гущина Ирина Викторовна (265-28-53).

Прием обращений поступающих в письменной форме осуществляется отделом делопроизводства Арбитражного суда Челябинской области (г. Челябинск, ул. Воровского, д. 2, кабинет № 137, тел. 265-28-53):
- в понедельник с 11 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.13 час. 45 мин. до 17 час. 00 мин.
- вторник – четверг с 10 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. и с 13 час. 45 мин. до 16 час. 00 мин.;
- в пятницу с 10 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. и с 13 час. 45 мин. до 15 час. 00 мин.
Для подачи обращения документы, удостоверяющие личность и полномочия лица, подающего обращение, не требуются.

2. Письменные обращения в обязательном порядке должны содержать наименование арбитражного суда, в который они направляются, либо фамилию, имя, отчество лица, которому направляется обращение, либо должность этого лица, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя или наименование организации, почтовый адрес, по которому должен быть отправлен ответ или уведомление о переадресации обращения.
В обращении должна быть изложена суть предложения, заявления или жалобы. Письменное обращение должно содержать личную подпись заявителя, а обращение организации должно быть подписано руководителем.
К обращению, подписанному лицом, действующим на основании доверенности, прилагается надлежащим образом заверенная копия доверенности.
Обращения, поступившие в форме электронного документа, в обязательном порядке должны содержать фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

3. Ответ на обращение, подписанное лицом, действующим на основание доверенности, если таковая к обращению не приложена, дается только после её| представления. Если доверенность не представлена, проверка по обращению не проводится, о чем сообщается заявителю.
Арбитражный суд не представляет информацию по обращениям на оснований положений статьи 20 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».
Ответ по существу приведенных в обращении доводов не дается и в тех случаях, когда оно не поддается прочтению, содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, о чем сообщается лицу, направившему обращение.
Если в обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем; совершающем или совершившем, и его рассмотрение по существу не относится к компетенции Арбитражного суда, такое обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
Если ответ по существу поставленного вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую; федеральным законом тайну, заявителю, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
Если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем устранены, заявитель вправе вновь направить обращение в арбитражный суд.