Яндекс.Метрика

Новости

03.04.2020

О временном порядке работы Арбитражного суда Челябинской области.

Уважаемые посетители Арбитражного суда Челябинской области! На основании Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в период с 06 апреля 2020 года и до отмены соответствующих мер, Арбитражный суд Челябинской области продолжает функционирование в ограниченном режиме. В частности, не осуществляется прием граждан, не проводятся судебные заседания, не принимается корреспонденция нарочно (в том числе через ящик), а также с использованием услуг почтовой связи (в том числе курьерской). Документы, поступающие посредством системы «Мой Арбитр», будут приниматься и регистрироваться в ограниченном режиме: - новые исковые заявления (заявления) не регистрируются; - заявления о принятии обеспечительных мер, об их отмене и/или изменении, по делам, уже находящимся в производстве суда, регистрируются и рассматриваются в обычном режиме; - отзывы, возражения, письменные доказательства и другие документы, поступающие (ранее поступившие) по делам, уже находящимся в производстве суда и не требующие принятия процессуального решения, принимаются, регистрируются и передаются судьям по мере возможности дежурными сотрудниками отдела делопроизводства.  

27.03.2020

Важная информация!

Уважаемые посетители Арбитражного суда Челябинской области! В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации, на основании Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», в соответствии с постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808, распоряжением Судебного департамента при Верховном Суде от 26.03.2020 № 63-р, в период с 30 марта 2020 года по 03 апреля 2020 года, Арбитражный суд Челябинской области не будет осуществлять прием и регистрацию документов, поступающих посредством системы «Мой Арбитр», а также с использованием услуг почтовой связи, в том числе, курьерской службы. Прием и регистрация документов, поступивших в указанный период, будет осуществляться с 06 апреля 2020 года.  

19.03.2020

Уважаемые посетители Арбитражного суда Челябинской области!

Во исполнение Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Интернет-трансляция судебных заседаний

Интернет-трансляция судебных заседаний 
 

Проведение трансляции судебного заседания представителями редакций средств массовой информации осуществляется во взаимодействии с уполномоченным работником аппарата суда, отвечающим за взаимодействие с общественностью и средствами массовой информации.

Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, но не являющиеся участниками процесса, представители редакций средств массовой информации (журналисты), желающие осуществлять трансляцию открытого судебного разбирательства, должны подать соответствующее заявление (ходатайство).

Такое заявление (ходатайство) подается до начала судебного заседания в письменной форме и должно содержать информацию о проведении трансляции судебного заседания (отсроченная трансляция, прямая трансляция, частичная трансляция) с указанием наименования средства массовой информации или сайта в сети «Интернет», посредством которых будет осуществляться трансляция.

Трансляция судебного заседания может быть ограничена судом во времени и должна осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания.

Действия лиц, которые присутствуют в зале судебного заседания и осуществляют разрешенную судом трансляцию судебного заседания по радио, телевидению и в сети «Интернет», не должны нарушать установленный (надлежащий) порядок в судебном заседании.

Осуществление трансляции судебного заседания без соответствующего разрешения является нарушением порядка в судебном заседании.

(Порядок организации и проведения в судах трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", утвержденный приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ № 182 от 17.10.2017)