Новости

05.03.2021

С Международным женским днём!

Арбитражный суд Челябинской области поздравляет с Международным женским днём!

26.02.2021

Судья Арбитражного суда Челябинской области назначен на должность судьи Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Судья Арбитражного суда Челябинской области назначен на должность судьи Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда.    

20.02.2021

20 февраля 2021 года в Арбитражном суде Челябинской области состоялось расширенное заседание президиума, посвященное итогам работы суда за 2020 год.

20 февраля 2021 года в Арбитражном суде Челябинской области состоялось расширенное заседание президиума, посвященное итогам работы суда за 2020 год.

Кино- фото- видео- запись судебного заседания

Порядок проведения кино-, фотосъемки, видеозаписи, прямой трансляции судебного заседания арбитражного суда по радио или телевидению, а также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

 

Исходя из части 7 статьи 11 АПК РФ проведение кино-, фотосъемки, видеозаписи, прямой трансляции судебного заседания арбитражного суда по радио или телевидению, а также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» может быть осуществлено участвующими в деле лицами, а также присутствующими в судебном заседании гражданами, в том числе представителями средств массовой информации, с разрешения судьи - председательствующего в судебном заседании.

 

Ходатайство о проведении кино-, фотосъемки, видеозаписи, прямой трансляции судебного заседания арбитражного суда по радио, телевидению и (или) в сети «Интернет» может быть подано лицами, участвующими в деле, в письменной форме, направлено в арбитражный суд в электронном виде или заявлено устно в предварительном судебном заседании или судебном заседании.

 

Иные лица, присутствующие в судебном заседании, вправе заявить о своем намерении провести кино-, фотосъемку, видеозапись, прямую трансляцию судебного заседания арбитражного суда по радио, телевидению и (или) в сети «Интернет», в том числе непосредственно в судебном заседании. Заявление таких лиц разрешается судьей, рассматривающим дело, единолично. При этом в ходе судебного заседания судья выясняет мнение участвующих в деле лиц, которые вправе представить свои возражения относительно проведения кино-, фотосъемки, видеозаписи, прямой трансляции судебного заседания по радио, телевидению и (или) в сети «Интернет».

 

Произведенная в ходе судебного заседания звукозапись, а также сделанная с разрешения судьи - председательствующего в судебном заседании - видеозапись могут быть использованы в дальнейшем без получения согласия судьи.

 

Основаниями для отказа в кино-, фотосъемке, видеозаписи или трансляции судебного заседания по радио, телевидению и (или) в сети «Интернет» являются: проведение судебного разбирательства в закрытом судебном заседании, а также случаи, когда проведение указанных мероприятий может привести к нарушению фундаментальных прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.


Выписка из Постановления Пленума ВАС РФ

от 08.10.2012 N 61 (ред. от 04.04.2014)

«Об обеспечении гласности в арбитражном процессе»